С какой целью строились пирамиды на плато Гиза?

Автор: , 22 Окт 2016

Традиционно пирамиды на плато Гиза приписывают Хеопсу, Хефрену и Менкауру. Пирамиду Хеопса по традиционной версии строили в течение 20-ти лет.
Но допустим в Большой пирамиде на плато Гиза даже нет надписей, кроме как в разгрузочных камерах сверху. И там имя Хуфу вроде как даже не в картуше.
Вот к примеру гробница Унаса, вся испещрена текстами книги мертвых:

piramida_unisa_perednjaja

В то время как в камере Царя в пирамиде Хеопса нет ничего. От слова вообще…

Известно, что в мастабах тексты были, а в пирамидах (ранних) нет. Тобишь получается, что до Великих Пирамид в мастабах тексты были, были и после них во времена Унаса, Усеркафа и прочих. И остаются буквально шесть или семь загадочных пирамид без них. Но тогда не срастаются вообще концы с концами. Согласно доводам историков получается что в пирамиде Хуфу и соседних нет надписей, потому что в ту эпоху их нигде не делали. Но утверждение об эпохе без надписей в свою очередь опирается лишь на факт их отсутствия в больших пирамидах. Выходит замкнутый круг. Почему их не делали именно в эту эпоху, именно в этих циклопических пирамидах? Казалось бы, самые крутые и грандиозные царские мавзолеи, если это конечно вообще мавзолеи.
Варианта два, либо это вообще не гробница — либо сама гробница еще не открыта, и до сих пор находится где-то в недрах пирамиды.

Или вот Снофру. Отгрохал себе аж две пирамиды. Вопрос… а зачем? Хотел шоб его похоронили в двух местах одновременно? Ладно пирамида в Дашуре ломанная — но ведь не дефективная? Стоит до сих пор, как и ее соседка красная. Браком не назовешь. И если б это была единственная загадка

egypt03402

egypt03403

Утверждается что первая вышла несколько не кошерно, кривая и кособокая. Ну тратить столько сил и средств всего государства… в БРОНЗОВЫЙ ВЕК, чтоб отгрохать такой объем работ, и… и.. и просто забить. Попробуйте бронзовым зубилом обтесать многотонный блок — сколько у вас уйдет времени? А их там миллионы. Нет, я конечно понимаю — дети Солнца, наследники Ра, власть и воля фараона безгранична. Ну есть у нас конечно и щас тоже всякие самодуры вроде Туркменбаши с Ким Чен Иром, но по-моему это просто идиотизм в плане растраты ресурсов. Так и до восстания недалеко. Неужели фараоны были настолько… как бы это сказать… мудоебы? Или тут все таки что-то другое…

Самая непирамидистая пирамида — пирамида в Мейдуме, приписываемая… угадайте кому? Снова Снофру 😀
Собственно вообще непонятно чего общего между этой башней и самим понятием «пирамида», тем не менее циклопическая конструкция посреди пустыни поражает своей необычностью, а еще спрессовкой внутренних блоков — непонятно как они вообще там держатся)

Предположим с точки зрения египтян это была необходимая работа для спасения божественного фараона Бога, если его не спасти то нарушится Маат и наступит Исфет — хаос.
Но что произойдет, если живой бог внезапно сдохнет раньше, чем отстроят пирамиду? Особенно в ситуации со Снофру. Ну мало ли — хетты под Кадешем убьют или финиками подавится. Все, пиши пропало?
Евреи тоже ведь строили великий храм из мегалитов — но строили они его десятилетиями, не озабочиваясь будет к моменту его завершения жив Соломон или там Ирод. И что характерно — гробницы царей вполне человеческих масштабов стоят в Кедронской долине. Руины дворцов тоже. Все что строилось из мегалитов касалось только сакральных построек. Тоже самое мы наблюдаем и в Баальбеке. Никто никогда не рвался строить такие монстры для своих богоцарей, даже персы.

Порой скептики утверждают, что комната с саркофагом Хеопса была плотно закрыта после ритуала похорон, более того там был сложный механизм у входа для того, чтоб наглухо замуровать помещение, так что вариант с посещением зала для каких то ритуалов после похорон не подходит)
Но тогда почему запирающие блоки не разбиты, а просто … подняты? Если предположить шо из гробницы все вытягивали, сравнимое по количеству и габаритам всяким стульям из гробницы Тутанхамона. Тем не менее:

freedo39

31_great_pyramid

Согласно подсчетам, количество блоков из которых выстроена пирамида на плато Гиза составляет порядка 2,5 миллионов. Если принять за основную версию строительства пирамиды в течение 20 лет — то путем нехитрых рассчетов [(60*24*365*20)/2500000] получается, что каждый многотонный блок подымался, вытесывался и укладывался за 4 минуты. При этом строители должны были работать 24 часа в сутки конвеерной организацией. Это уму не постижимо!
Вообщем я придерживаюсь мнения, что пирамида не усыпальница, а … нет, не звездолет марсиан — а место инициаций высших жрецов. Греки описывали их мистерии, где посвящаемого клали в саркофаг на пару дней, где он медитировал, переживал свое новое перерождение. Египтяне вполне могли выстроить нечто подобное — лет эдак за 100 или 200. Строили же в Европе соборы столетиями. И главной претензией к современным историкам является не невозможность постройки египтянами подобного циклопического сооружения — а невозможность построить его в 20-ти летние сроки в качестве усыпальницы для фараона.

Самое интересное, что говорит в пользу нашей версии. Для чего покойнику в камере… вентиляция?)

231_038_great_pyramid

Причем трубы из камеры царя именно ведут наружу. Сегодня в них даже вентиляторы для туристов.

429px-ventjukc

Запертые трубы — это в камере царицы, где в начале 90-х даже нашли потайную камеру со створками в конце канала. Почему их там не довели — другой вопрос.

300px-gantenbrinka


About the author

Комментарии

Купить гидрокостюм http://www.nyrnyr.ru/uhod_za_maskoy.php купить острогу для ловли рыбы.

Ваш отзыв